Маме

Нина Гулевская
«Спички детям не игрушка,-
Говорила моя мать,-
И булыжник не подушка
Им нельзя в людей кидать.
Если дам тебе конфету
Ты с друзьями поделись.
И не трогай кису эту.
Киса, брысь отсюда, брысь!
Так не нужно одеваться.
Нет.…Не надо.… Не ходи…»
Подросту, мне будет двадцать,
Ну, маманя, погоди…
Вот тогда узнаешь «детку»
Пусть жестока будет месть
Посажу тебя я в клетку
И не дам не пить не есть
И тогда ты вспомнишь сразу
Про овсянку и морковь.
Вот такая вот зараза
Эта детская любовь