распятие материнства

Агнес Форналик
Здесь хочется укрыться с головой
Под одеялом чувственных желаний,
Здесь счастье обесчещено мольбой,
А горе - лживостью увещеваний.

Здесь каждый - враг себе: в толпе без лиц
Он обречён преуспевать в коварстве;
Здесь люди падают привычно ниц
Пред теми, кто замечен в чванстве.

Здесь слишком много пошлой суеты,
Чтоб быть кому-то бесконечно нужной;
Здесь даже на камнях растут цветы,
Когда повеет ветер влажно-южный.

Душе здесь незнаком покой -
Она мечтает больше о забвенье,
Чем о любви. Поэтому постой
Рождаться в этот мир, ребёнок мой,
Где выживают только сожаленья.