тоненький лед-

Ника Алифанова
Не плачь, мой хороший! "Все проходит, и это пройдет"...
Слова режут сердце, но на растревоженной глади
Крадущимся шагом появится тоненький лед.
И память отпустит глаза. Как страницы тетради,
Не будет листать еженощно тепло твоих рук,
Тепло твоих слов не будет кормить мою веру.
Наверное, проще любая из бывших разлук,
Чем та, что меж нами. Забыть меня первым
Ты не обещал. Ты наивно желал не забыть.
Но клубится туман, растворяющий летнюю шалость.
Извини, что я в сердце твоем задержалась.
Я уже ухожу... Неужели, отпустишь меня?