За тонировкой...

Лукреция
За тонировкой спрятать…
Чужими мыслями
Чредою выстроить
Простые истины
До боли выбелен
И правдой сдавленный
Еще влюблен,
Но взгляд затравленный
Прощанием лиственным
Теплом – воробышком
Не будь же мстительным
С душою-стеклышком.
Я – удаленное, но не слагаемо
И от того - не забываемо.