Полюса...

Вяз
                .
                ...
                …ПОЛЮСА…
                ...
                .
          Земля летит и крутится
          И мы, конечно, с ней…
          Ей Млечный Путь, как улица,
          Но, только, чуть “длинней”!
 
          Есть у Земли два полюса,
          Экватор тоже есть…
          У нас есть “право голоса”,
          А также – стыд и честь.

          У олигархов – денежки,
          А у бомжей – душа…
          Застенчивость – у девушки,
          А может – ни “шиша”...

          Бомж с вами всем поделится,
          (На свалке, что найдёт…),
          А олигарх – застрелится…
          От жадности – умрёт!

          Судить нельзя по внешности…
          Судья всем только БОГ!
          Случаются – погрешности,
          Меняется – итог…