ОгнивО

Неведома Зверушка
Поэт решил сложить сонет.
Ища объект для восхваленья,
Он вперил алчущее зренье
В огнивом занятый кисет.

Огниво – это хорошо!
Прямая связь со сказкой Ганса!
Поэт довольно рассмеялся
И о кремень кресалом: ЩЁЛК!

Возжег искру и в тот же миг,
Белесый призрак Герострата,
Одутловатый и помятый,
У входа в комнату возник.

Пришлец о славе бормотал,
Вращая бешено глазами,
И становился осязаем,
И обоняем за квартал.

От вони свет померк в глазах,
Лишился чувств поэт брезгливый.
А Герострат забрал огниво,
Захохотал и тут же сгинул,
Спасибо даже не сказав!

****
Мораль проста – от маяты,
Не тронь старинные предметы!
А то, бывает, раритеты
Горят из-за таких как ты!