первый Питер

Uranus
вот собственно/небо свинцовое/вот Невский/вот боги//
моды бывают даже на город рождения/
я не имею "против" и "за"//занемели ноги//
здесь не заходят в подъезды/я мерю ступени//
из воспоминаний - желание быть одинокой/
из приобретений на память ручка//и фото/
и пара людей//и дороже кто-то
кто далеко/в сотни раз//а с востока
ветер несет пакеты/и запах кофе из каждой арки//
замки/дворцы//наблюдают бессмертные
как за идущим прямо к Голгофе
а не в обход//сверху//считают мы бедные/
серые/нищие/тащим все/ищем
и не найдем никогда//
поднимаю глаза и встречаюсь с богом глазами…
не там искали!
я поняла!
собрала свои вещи/сказала "до встречи/пока!"
рука на прощанье/
к тебе!

а Неве –
большое спасибо
за силу
за отраженье меня в морщинах
за то/что смыла спасибо налет//
я еще прилечу обязательно/только вот
расскажу зачем уезжала/искала кого/забыла -
кому нашла//
пока!

08 04