Размышления... Почти по В. Высоцкому

Богатырев Юрий Николаевич
Однажды Правду затащили,
Под сильным хмелем на кровать.
Одежды все с неё стащили,
И стали к Правде приставать.

В тот вечер все её имели,
Имели много раз подряд,
Затем захлопнули все двери,
И каждый был безумно рад.

Очнулась Правда, отряхнулась,
И смыла грязь с своих колен.
Сама себе так ужаснулась,
В ней было столько перемен.

Когда пришла она чуть в чувство,
И прокрутила время вспять,
Ведь это Ложь, её искусство!
Меня подставить, всем «на ять».

Ходила Правда и ругалась,
Одежды чистила свои,
А Ложь надменно улыбалась,
Как Правде жить, ну хоть реви.

Вот так и в жизни на трибуне,
Герой наш режет, правду – мать,
А там герой уже и в Думе,
Спешит он Правдушку «снимать».

А Ложь змеёй коварной вьётся,
И речи сладкие всем льёт,
А Правда, правды не добьётся,
В одеждах грязных побредёт.

Крутой наш мир, крутые нравы,
Какой же путь, нам всем избрать,
Иметь ли с Правдою забавы,
Иль Ложь в друзья к себе позвать?

А может выбрать путь нам третий?
Быть равнодушным ко всему...
Пусть гибнет мир, и гибнут дети,
Лишь было сладко самому...