Не задраить Время, как ни бейся...

Vladimir Weinstein
Не задраить Время, как ни бейся,
Я у смерти нынче побратим!
Поезд мой сойдет сегодня с рельсов
и конец, увы, необратим.

Кто там кружит, ангелы иль черти?
Всё равно, приму любой исход...
Оказалась жизнь страшнее смерти
и закат красивей, чем восход.

Что ж, прощайте! Оставайтесь с миром!
Ветер загасил мою свечу...
Я уже, последним пассажиром,
на подножке к вечности лечу.

Если к Богу не наложат вето,
отчитаюсь точно, по годам...
И от вас, мои друзья-поэты,
я Ему приветы передам.