Хроники моей свадьбы

Сергей Никулин
...имевшей место 18 сентября 2004 года


-----------------------------
I. Утро тяжелого дня
-----------------------------

***
Это всё невыносимо.
Свадьба хуже Хиросимы!

***
В дверь звонят. И хоть ты тресни –
Не пойму – что за типаж?
Фу ты, чёрт! Моя невеста.
Просто – брачный макияж.

-----------------------------
II. По пути в ЗАГС
-----------------------------

***
На меня глазеют
Милые детишки.
Ох, щщас озверею,
Выпущу им ки’шки!

***
Хороша моя невеста!
Рядом с нею мне не место.
Там где место – места нету.
...Ах, Жанетта! Ах, Жоржетта!

-----------------------------
III. Возле ЗАГСа
-----------------------------

***
Меня колба- колбасит всяк
При входе в Счастья Храм.
Чего же я, такой дурак,
Не дёрнул двести грамм?!

-----------------------------
IV. В ЗАГСе
-----------------------------

***
На этот свет, чужой, чумной,
Ах, не рождаться нам бы!
...Смотрю, как входит в паспорт мой
Холодный пластик штампа.

***
Стою в сплошной прострации
На брака регистрации.

***
Бог не выдаст -
Свинья не съест!
Беру навынос
Семейный секс!

P.S.
Зачем – "навынос"?
Возьму на вырост!

-----------------------------
V. После ЗАГСа
-----------------------------

***
Глас фотографа истошный:
«Встаньте, как в "Титанике!"»
Я, познал, что значит - пошлость.
Я в дерьме и в панике.

***
Задолбал меня фотограф,
Я его, пожалуй, грохну –
Ставит в позу педераста.
Я кричу: «Не буду! Баста!»
Бьёт меня невеста в спину:
«Портишь свадьбу мне, козлина!»

-----------------------------
VI. Застолье
-----------------------------

***
Тамада в ушах звенит.
Текст в стишках. Меня тошнит.

***
Гости лыбятся, в натуре,
На лоха’.
Нет комичнее фигуры
Жениха.

***
Заткните глотку тамаде,
Не то, клянусь, бывать беде!
А, впрочем, нет беды
В убийстве тамады.

***
Трясу костями
Вместе с гостями.
Флиртую
Напропалую.

-----------------------------
VII. После...
-----------------------------

***
Какая-то мразь
Сунула двадцать баксов.
Конверт дороже!


***
Осенняя ночь...
Восемь бутылок водки -
Всё, что осталось...


-----------------------------
IX. После всего
-----------------------------

Хлопки братишек по плечу,
Участие, забота...
А я смеюсь и не хочу
Жалеть о той «свободе».

И твёрдо знаю – по сей час
Я жил, как на распевке.
Теперь пора врубить весь бас.
Теперь – держитесь, девки!

И кто б там что ни говорил,
Плевать на эти враки!
Я заимел надёжный тыл.
Пора
        идти
                  в атаку!