Новая старая сказка

Happy Lady
холодно в тесной каморке,
в углу в паутине
муха жужжит заунывно (пропала бедняжка!)
запахи плесени, кислой капусты и бражки.
крыса шурша добралась до хозяйских ботинок...

глянь, чудеса - в очаге полыхают поленья!
булькает каша в котле (пар струится над крышкой)
пшенка и тыква... не так уж и плохи делишки!
ужин горячий обещан, жилец в предвкушеньи
ждет - на столе заготовлены ложка и плошка.
скоро ли пиршество? не пригорает ли каша?
слюнки текут, аппетит подгоняя, а как же!
праздник голодному пузу! терпенья немножко...

сладко мечталось, на манкую глядя картинку,
старая сказка – холстина, за ней, просто двери
да на амбарном замке, ключик, ясно, потерян...

шушера-крыса догрызла шнурок у ботинка.