Хрупкий силуэт

Андрей Алексеев
Я видел, как бабочка билась
Отрекшись от бренного неба
В бетонной ладони парадной
И так бы и билась, покуда
Ногою моей не раздавлен
Был хрупкий ее силуэт.

Я помню, как рвался из кожи,
Отрекшись от бренного тела
Мой дух, небесами влекомый
И так бы и рвался, покуда
Ногою моей не раздавлен
Был хрупкий его силуэт.

Я слышал, как падали звуки.
Сочились, на струнах гитары,
Покинув темницу розетки.
И так бы и лились, покуда
Ногою моей не раздавлен
Был хрупкий ее силуэт.

Я видел, как солнце садилось
На стул электрической ночи:
Усталый старик на качалке.
И так и глядел бы, покуда
Ногою его не раздавлен
Был хрупкий и мой силуэт.