ПРО ЭТО, совет

Владимир Одношивкин
Исповедь счастливца... в аду
/
Когда то в юности мне некто, где то
Мне очень просто объяснил ПРО ЭТО:
Ужель не вмоготу и хочешь, то женись,
Ужель не можешь, не польстись,
В постель с подружкой не ложись,
Вчера подруга, завтра же, - ЖЕНА,
Вчера рыбалка, завтра лишь ОНА одна.
Вчера на зорьке с пузырьком и поплавком,
А завтра будешь ишаком иль батраком,
Конечно ж... с завтраком при том,
Обедом, ужином, в постели сном...
Но, вот что помни ты одно при том.
Ты выбирай меж этих двух судеб одну,
Так либо с ней, на простынях... в аду,
Иль ты один в раю с удой на берегу,
Но без... подушки, одеяла и подружки,
А коли заболеешь, даже кружки
С водой простой тебе не подадут,
А похоронят, - на могилку не придут...
За жизнь твою, гроша не отдадут,
На памятник цветы не покладут...
...
Я выбрал большее иль меньшее из зол.
Сейчас поймешь, куда в итоге я пришел.
Я выбрал... выбрал... женитьбУ,
Да, да ее. Ее. На простынях и... берегу.
Свою судьбу. Сейчас, сейчас все расскажу.
Нашел из многих претенденток я себе жену...
Постель и стол, что ж нужно, скажешь, ишаку...
Ты прав, но и в раю, на зорьке ранней я сижу
Теперь на берегу и рыбу я по прежнему ужу.
...
Еще б я не ловил, коль у моей сейчас жены
Лишь только про обеды с... рыбой эти сны.
Ловлю, ловлю, без удержу ловлю, опять "ловлю"...
Когда ж не ловится, (ничто тебе не утаю...)
Тогда кранты и я в аду, тогда пилу я достаю
(попилит, ну и что ж...) И молча ей ее я сам даю.
Зато потом (иль на постели или за столом), то я в раю...
Или может быть в... аду, чего то сам я не пойму.
...