Атомоход

Лепестков Алексей
Как подбитая птица возвращался в порт
Раненый атомоход
Походы его позади, он устал и уйдёт,
Проржавевший урод.
Вскоре скроет вода его плоть без следа,
Поплетуться года.
И металл зарастёт слоем ила и мха
Так бывает всегда.
И команда Кусто привезёт батискаф -
Оловянный шкаф.
Вмиг опустяться люди на самое дно,
Чтоб увидеть его
Вдруг покажет старик свой прогнивший лик
И беззвучный крик.
Станет вечным на ленте киношной век
Из закрытых век.