Мои стихи несовременны...

Лора Тасси
Мои стихи несовременны.
В них слишком мало "новых" слов.
А ведь сейчас они, наверно,
Несут всеобщую любовь.
Для многих точная примета -
Герой- какой - нибудь "кумир".
В зубах, по моде, сигарета,
Хоть и она стара как мир.
Еще от Пушкина явилось:
"Златая цепь на дубе том..."
И эту ж цепь (я удивилась!)
Увидеть можно на "крутом".
"Крутые" прежде не водились,
Слой новых граждан, так сказать.
Но развелись и расплодились,
Что просто некуда девать.
Под стать "крутым" сияют "звезды".
Блестит российский небосклон.
От Пропаганды с Турбомодой
Уже визжит и стонет он.
Так что же делать мне, скажите?
Я детективов не пишу.
И поэтическим "Любите",
Как свежим воздухом дышу.
Любите мир, страну любите
(Всё, что осталось от страны).
Леса и реки берегите:
Они для жизни нам нужны.
...Но верю я, наступят годы!..
Не будет вечно, как сейчас...
И станет наша речь свободной
От непотребных, грубых фраз.