Холод

Анатолий Грачев
C неба падает снег, небо хлопья роняет
Я не верю, что сон, ведь так не бывает
Я могу ощущать, на своих пальцах холод
Он такой же как ты, тает словно твой голос

Снег парит только миг, а потом исчезает
Исчезает как ты, в никуда, просто тает
Я хочу быть как он, я хочу быть свободным
Жить один только миг, и не знать мир загробный

Быть холодным в душе, быть таким же беспечным
Просто падать с небес, просто быть бессердечным
Снег не знает, что боль, может рвать людям сердце
Заморозь же меня, заморозь в лунном свете

Снег, ты – прелесть небес, только ты понимаешь
Что нет смысла любить, всё равно потеряешь
Падай мне на ладонь, опустись прямо в руки
Охлади и меня, заморозь мои муки

Хочешь холода ты, я готов быть холодным
Я готов стать таким, быть таким же свободным
Превращу себя в лёд, и отдам холод снегу
Пусть он дольше живёт, пусть меня больше нету

С неба падает снег, январь холод роняет
И я рад, что не сон, я сильней замерзаю…
Никто не встретит меня
И я умираю…

А вроде просто снег
Куски холодной массы
Они мне дарят свет
Они моё большое счастье
Всего лишь счастье с небес
Смешно, но мне уныло
Я свободен теперь
Чувствую, как кровь остыла
Гаснет обречённый глаз
Гаснет сердцебиенье (кровообращенье)
Гаснет память твоих фраз
Гаснет снега паденье
Забери теперь всё
И посмейся, я – клоун
Я такой же, как он
Я – снег, одним словом