Что здесь переменилось?..

Андрей Алексеев
Не хватило чуть-чуть
И на раз обнулилось.
За ворота и в путь,
Что здесь переменилось?

Черной вьюги кольцо
Над Помпеей кружилось-
Пепел пачкал лицо,
Что здесь переменилось?

Смерть вошла на коне.
Или трое приснилось?
Крик немой, как во сне:
Что здесь переменилось?

Карфаген пал к ногам,
А живется, как жилось.
Я молился богам:
Что здесь переменилось?

Над Голгофой кресты –
Не впервой приключилось.
Люди врут, что чисты.
Что здесь переменилось?

Ничего не вернуть,
Что могло, то случилось.
И кого упрекнуть:
Что здесь переменилось?