Смотрю я в чашку с молоком...

Мария Фогель
Смотрю я в чашку с молоком
В ней вижу жизни отраженье
И цел сосуд, и полон дом
Гласит нам древнее ученье
Ведь истине не нужно форм-
Будь то кувшин или иная мера
Разбилась чашка... с молоком
Что было в ней- то неизменно.