Милая моя

Мария Фогель
Милая  моя, ты слишком много знаешь
Как не спится часто по ночам…
Милая, ты столько понимаешь!
Я читаю это по твоим глазам.

Мудрая, Любимая, Родная
Не тревожься, сердце береги
Потому что будет трудно – знаю,
Потерять тебя. Не уходи…!

Твои дети просто стали старше
Твои внуки выросли давно,
Даже правнук, тот, что самый младший,
Шустрый малый – чувствует тепло.

То тепло, что ты всю жизнь дарила,
Щедро нам да не прося взамен
Ничего, я знаю… тяжко было
В дни и годы вечных перемен.

Часто свое детство вспоминая
Вижу, как ты рядышком сидишь.
Слушаешь меня и понимаешь
Нежно, тихо что-то говоришь…

Ты меня учила быть свободной
Смелой быть! Идти вперед всегда!
Даже в самую февральскую погоду
Не страшны нам были холода.

Помнишь, как мы вместе рисовали?
Кто вперед закончит чистый лист;
Вместе в игры разные играли,
В театр детский. Кто из нас артист?

Я всегда с улыбкой вспоминаю,
Оставаясь вечером одна –
Как боялась, свет везде включая.
Ты еще работала тогда…

Все, все, все свои воспоминанья
Я, как в детстве фантики храню.
А сейчас уже сама я мама
И тебя за все благодарю.

Я хочу, чтоб ты не постарела.
Седина!? Бог с нею,  а душой;
Чтобы никогда ты не болела,
Чтобы ты всегда была со мной.

Самые большие расстояния
Ты смотай клубком рукой своей –
И Москва приедет на свиданье,
Да Париж примчится вслед за ней…

Ты очаг, что всех нас собирала
Та, что обогреет всех детей,
Всех зятьев накормит до отвала
Да! Еще прибраться поскорей!

Мудрая, Любимая, Родная,
Будь всегда! И сердцем не старей!
Не было, и нет на свете, знаю.
Лучше, ближе бабушки моей.