Осенний вальс

Тихоня
В городе, где-то...
Далеком, как детство,
просторном,
из белого камня построенном
городе...

Бродите
по переулкам ночным,
по проспектам, в тиши
темноте улыбаетесь,
вроде бы...

С проседью
Ваши виски, и одеты
неброско, простите,
совсем не по моде Вы,
простенько...

Можно мне
мысленно взять Вас под руку
и, в такт попадая шагам,
до угла проводить?
Понимаете, прожито,
в общем-то,
Боже мой!

Сколько осталось пути?
Посмотрите,
как рыжие листья осин
словно в вальсе
кружит, озорник,
ветер в воздухе позднею
осенью...

Холодно...
Чем-то похожи мы...
Взгляд осторожный...
Да что там, ведь... Эх!
– Вы позволите? Может быть...
Сердце колотится, ухает
молотом:

"Раз-два-три... раз-два-три..."
Гулкое эхо
останется с Вами
гулять по проулкам,
от стен отражаясь
под тесными сводами
готики...

Время...
Опять на столе у меня
ни минуты не спят,
продолжая отсчет,
оглушительно тикают,
вечно торопятся
ходики.