Городское

Natalie G
1.
Город млел предчувствием весны,
Ночью плакал тёплыми дождями
И дарил несбывшиеся сны
Девушке, бегущей над волнами.
Город сыпал тополиный пух
И ласкал приезжих и прохожих.
Южный ветер нежен был и сух
И игрив с податливою кожей.
И, урча, довольный океан
Гладил берег пеною прибоя
И шептал слова далёких стран
И богам молился беспокойно.

2.
А к рыбе было белое вино,
Ласкалось нежно к телу платье в блёстках,
Подлизывался Город за окном
Мигал мне светофором с перекрёстка.
Нью-Йорка бесконечный карнавал
Кружил до самых небоскрёбных крыш и...
Коленку под столом ты мне сжимал
И гладил потихоньку выше, выше...