Ветер

Леонид Криницын
Подари мне небо, ветер,
Позови меня с собой,
Полетим мы на рассвете
Над осеннею землей,
Будет лишь туман стелиться
Там внизу над блеском вод,
Будут только кликом птицы
Наш напутствовать полет.
Будут заревом осинным
Нам вдали холмы светить,
Будем мы за клином длинным
В синеве свободно плыть.
Высоко в осеннем свете
Над земною красотой
Мы с тобой…
Ах, ветер, ветер,
Позови меня с собой.