Пари

Иван Мантаров
То пари было сложным заданьем,
Но я думал, что планку возьму.
Предо мною с таким обаяньем
Устоять не дано никому:

И глаза василькового цвета,
И красивые черты лица,
Интеллект и задатки поэта…
Сразу видно заботу Творца!..

А девица попалась что надо:
Миловидная, из выпускниц.
Не могла оторвать она взгляда,
Только хлопала тушью ресниц.

Я травил анекдоты смешные,
Остроумен был как никогда.
И ее перепонки ушные
Колебались туда и сюда.

После этакой артподготовки
Я надеялся славу стяжать,
Но в ответ на мои джигитовки
Поселянка рванулась бежать.

Не командовать нынче парадом.
А хотелось, ведь, черт побери!
Но, видать, перегнул с маскарадом.
В результате профукал пари...

Что ж, придется идти восвояси,
Но вначале немного пивка…
Я поправил оборки на рясе
И пошел в направленье ларька.