Душа

Юлия Абрамова
Мне показалось - рядом кто-то плачет.
Оглянулась - никого.
Я поняла, что это плачет моя Душа.
Она плакала от раскаяния.
Потому что не смогла она
Мне противостоять.

Под тяжелыми ударами моих поступков
Она не выстояла - и уменьшилась.
От града злых и бранных слов -
Она тоже, хм, не увеличилась.

Я всё делала назло ей,
Даже не понимая этого.
Каждая затяжка моей сигареты,
Впивалась в бока ей раскалённым копием.
Каждый мой алкогольный глоток,
Становился соляной, принимаемой внутрь, кислотой.

Я всё делала не так.
Не так, как надо было.
Не так, как хотелось ей.
Я её почти убила.
От души остался один скелет,
Да пара струпьев...
Я не давала ей есть, пить, спать.
Она не могла ни сидеть, ни вставать.
Я лишь методично её убивала,
Подкидывая изредка живительное мясо добрых поступков.



И вдруг... Мне показалось - рядом кто-то плачет.
Оглянулась - никого.
Я поняла, что это плачет моя душа.
Я первый раз слышала эти всхлипы...
Я никогда не подозревала о её страданиях.
Я думала, что всё в порядке вещей...
Я не видела, не замечала её боли...
Ignoratia non est argumentum...
Я знаю...
Но...
Прости меня, моя душа!!!