Сентиментальный романс

Павел Ашукин
Небесная лазурь струится нежным светом
Из самой глубины твоих волшебных глаз.
В них тихая печаль забытого сонета
Так искренне звучит, соединяя нас.

Хрустальная капель роняет звонко слезы
Оттаявших сердец, стучащих в унисон.
И утренний туман скрывает наши грезы
Молочной пеленой, покрывшей небосклон.

Из нити золотой соткался образ милый,
В нем каждая черта пленяет чистотой.
Забытые слова с неведомою силой
Звучат в моей душе несбыточной мечтой.

Далекая звезда волнует наши взоры,
Серебряным лучом пронзает сердце вновь.
И бережно плетет прекрасные узоры
Богиня нежных чувств:  кудесница - любовь.

                ***