Шагает ясноокая

Не Чужая
Идет Она, красивая,
Туманами холодными,
Шагами торопливыми,
Звенящими, свободными.

Ресницами пушистыми,
Чуть в серебристом инее,
Прикрыв глаза лучистые,
Бездонные и синие.

Шагает ясноокая,
Идет ночами поздними,
Перемешались локоны,
Слились с лучами звездными.

Одежды белоснежные
Из лунных сказок скроены,
Не скрыть им кожу нежную,
Не скрыть фигуру стройную.

Ей грусть дождя неведома,
Она смеется зорями,
Она парит над бедами,
Нет никакого горя ей.

Она зажжется звездами,
В прозрачный лед оденется,
Рябиновыми гроздьями,
Как от стыда зардеется.

Ей не мешают мелочи,
Она как можно ласковей
Шепнет,что плакать не о чем,
И все вокруг поверят ей.