джамайка

Аллес Люге
Этот текст второй день крутится в моей бедной голове вместе с мотивчиком.
Понятно, что как стихотворение это абсолютно неудобочитаемо.
Прошу пардонов. На самом деле, как ни странно, ритмический рисунок тут есть.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

называй меня как хочешь посели меня с такими же в своём вавилоне
всё равно меня до пятницы не будет а в четверг как всегда пойдет дождик
я привычно перебью на кухне чашки закурю и сяду на подоконник
вот теперь бы мы могли поговорить но ты конечно же появишься позже

если я не буду спать то можешь долго-долго корчить из себя растамана
и я даже попытаюсь притвориться будто верю в эти сказки для бедных
если наши дети вдруг родятся белыми то это будет больше чем странно
но за ними не придут те пароходы на которые берут безбилетных

из того во что ты веришь существует только то что ты забил в папиросу
из того что ты расскажешь кто-то умный себе сделает имя бесплатно
я весёлый самолётик видишь я лечу бомбить твой придуманный остров
и я таю в этом небе улыбаюсь и не помню как вернуться обратно