Равновесие - смертная точка

Елена Рашкова
Открытые, неравновесные системы не подвержены энтропии
Закон физики


Равновесие – смертная точка.
Всё по весям и по полям
Разнесу, разбросаю и точно
В осень желтую по часам
Между летним и зимним временем,
В остановку  на долю секунд,
Заберу своё звонкое  бремя,
Равновесное силе потуг
При рождении нового взгляда
Под прикрытием тёмных ресниц -
Равновесия мне не надо
В окружении уличных лиц,
В продолжении скованной пляски
Разговоров и летних страстей,
Я всегда ощущаю опасность,
В натяженьи словесных петель,
Там, где слово мешается с дымом
От горящей бессмыслицы лет -
Разнодействием неукротимо
Заметаю свой путанный след.
Равночуждая этой поверхности
Я, по Мёбиуса кольцу,
В разногласие,  как в бессмертие
От себя и от вас ухожу.