10 - А

Елена Рашкова
Ветром северным распогодится,
День, держащий меня на весу,
В шоколадной обёртке школьницы
Над бетонною урной минут.
Пасть бездонную разевая,
Время щерится из неё
Вспять, где в белой футболке мая,
Жизнь взлетает в прыжке с шестом.
Я опять беру стометровку
Лучше всех из десятого «А»-
Счастья  розовая наколка,
Как прививка начал бытия,
Чтоб не выкосило бубонной
Окаянной чумой секунд,
Май десятого «А», стозвонный,
Чертит свой олимпийский круг.
Режет финиша скользкая лента
День на праздничные куски,
И слоган: «Счастливая Ленка»
Жизнь берёт у меня взаймы.
И в долгу, до сих пор неоплаченном
Остаётся, сгребая листву
Дней в осеннюю листопадицу,
Набивая урну мою.