Осень

Ирина Владимирская
Листвой зашелестела осень,
Загнала солнце в облака.
Опять о чем-то сердце спросит,
Мечты потребует глотка.

Еще тепло, но холод грусти,
Немой, навязчивой, пустой,
Тяжелый рок былых напутствий,
Опутал тело, сон, покой.

И дышит мутной непогодой,
И душу режет, как стеклом...
Дождем заплакала природа,
Слезой - глаза, но вот о чем?

О том, что в прошлом, безвозвратно,
О  том, что не дано достичь!
Что не сумело стать приятным,
Что не смогли мы сохранить.

И эта осень словно книга,
Как летопись одной судьбы,
Несбывшихся надежд улика,
Сезон потерянной любви.

И глубоко в душе взорвутся
Смятение, тоска, печаль.
Слезой по телу разольются,
Осенний день, так мрачно, жаль... 3.09.04