Мне граненую стопку безумия...

Андрей Алексеев
Мне граненую  стопку безумия
Ты скорей, да побольше налей.
Под своей, как под рвотой Везувия
Подражаю скелету Помпей.

Выбирай, что, любовь, или ненависть.
Впрочем, знаешь, по сути одно.
Неделимы, сиамцами сделались,
Две детали - одно полотно.

Выбирай, зависть, иль восхищение.
Выбирай, даришь смерть, или жизнь,
Но бумажного сердца горение
Не приемлет словестных твердынь.

Забирай, забирай, откупившийся
От страданий и мыслей венком
На челе. Но о всем приключившемся
Ты рассказы оставь на потом.

Разве смею упреком, без чаянья
Я тревожить твой сладостный сон?
Моя исповедь криком отчаянья
Прозвучит тишине в униссон.

Знаешь, ты удивишься, наверное,
Но замерзшие пальцы свело.
Это страх и предчувствие скверное.
Не прощаюсь. Прости - ремесло...