Природное знамение

Богатырев Юрий Николаевич
С друзьями были на рыбалке,
И каждый был, ну сам не свой.
Улов наш был ничтожно жалкий,
И мысль у всех: «скорей домой».

Бежали лихо километры,
Машина мчала к дому нас,
И за стеклом метались ветры,
Они достать пытались нас.

Взглянул случайно я на Солнце,
С друзьями ахнуть не успел.
Кровавый цвет пылал в «оконцах»,
Весь горизонт огнём алел.

К Земле от Солнца шла дорога,
Вниз опускалась вся скользя,
Как будто кто пришёл от Бога,
Виденье было нам не зря.

Дорога в небо уходила,
И в небесах был виден крест,
Кого дорога нам дарила,
И кто пожаловал с небес?

Бесспорно Господа знаменье,
И можно думать, и гадать,
Быть может - дьявола виденье,
Быть может - Божья благодать.

Вот это дивное знамение,
Порою спать мне не даёт,
Терзают мысли и сомнение,
Душа ответа, ждёт и ждёт.