На распутье

Марк Березняк
Никчемность — средоточие значенья,
А пустота лишь обрамленье сути.
Мы в этом мире после пробужденья
В конце концов, приходим на распутье.

Все тот же старый камень среди поля,
И выбор нам известен, даже слишком.
Решение — не выбор, только воля,
Раздумье лишь отсрочка, передышка.

Куда идти, мы знаем априори,
И изменить свою судьбу не в силах.
Немного счастья, и немного горя,
Пока кипит желанье в наших жилах.