Бог-Любовь...

Егоров Валерий
"Любовь- это прежде всего упражнение в молитве, а молитва - упражнение в молчании"
А. де Сент-Экзюпери.

Моя мысль
о тебе
расхристалась…
Руки облако мнут,
как подушку,
Губы рвут
оловянную кружку,
А твои? –
Флейте Бога достались…
??

Бог – Любовь…


Жгучий вкус,
и под сотню
заявленный градус,
И мой треплемый
Ветрами парус…
На носу ладьи –
Имя: Любовь…
Твоя луком поднятая бровь,
Над глазами сиренево-милых…
Будоражит, вскипается кровь…
ОН сказал уже:
«Бог – есть Любовь».

Ну, а я поклоняюсь богине…
Её милое, светлое имя,
Надо мной, и во мне,
И повсюду…
Боже, Ты сотворил это чудо?

Бог-Любовь…


Всё - Твоё,
Ты – Хозяин Вселенной…
Каждой твари,
что в паре… и без…
Но во мне
стонет ласковый бес,
Он от нежности
лезет на стену…
И волнАми колеблются гены,
Излучают в пространство:
«Желаю…»
То молчу… То средь ночи стенаю:

Бог-Любовь…

А не мы ли, Твои все частицы?
Эти тысяче…многие лица…
И не я ли, - Твоё Со… Творенье…
И не Ты ли ведёшь этой строчкой,
Разговор… Будто я в одиночку,

Бог-Любовь?!

Я пишу, Ты молчишь:
Со - Творенье…
И молчанием  учишь смиренью?!


Богу – Богово,
Льву же – львовово...
И Любовь – моё главное Слово.

Бог –Любовь…