Underground

Константин Суворов
Когда тебя обломит супербаба,
в которую ты был как лох влюблен —
то не ярись со злобностью Хаттаба
и не губи людей как Родион.

Оставь поток уродских излияний
родным и близким о своей судьбе,
а будь ну хоть немножечко гуманен:
твой гимор актуален — лишь тебе.

Зайди в ларек, купи там «Русский йогурт»
(а попросту — стакан с клеймом «Топаз») —
и вещества Земли тебе помогут
залить шарообразность тусклых глаз.

Удачно вскрой коллекторную крышку,
используя отточенный пруток —
и завлеки бродяжную малышку
в закрытый прочим людям водосток.

Оно надежней, да оно и тише —
спокойно спи, родимая страна:
пускай теперь шаги стучат по крыше —
ничто не сломит силы чугуна.

Теперь труда не стоит завалиться
поворковать под сенью нежных струй…
Зачем нам журавли? — сойдут синицы! —

их семеро поместится
на болт.