твой голос в середине сентября

Михаил Бердов
и я спокоен, - любишь ты меня
по дружески, без ревности, без боли,
случайного прохожего... а я
как без вечерней рюмки алкоголик
без слов твоих, провинциально чистых
ещё не пережёванных Москвой
в картонные слова-сосиски
п а с и б к и, м л и н... люблю живой
твой голос в середине сентября
печальнее подранка журавля
с надеждой на просроченное лето..
а листья репетируют балеты
и утреннего жаждут хрусталя