Дежа-вю

Моника Талмер
Живу у прошлого в гостях,
Где всё случится точно в сроки –
И в сердце раненый сентябрь
Угаснет тихо на пороге,
И осень ляжет вновь костьми
Беззубым ртом прося пощады…
За полусонными дверьми,
В пролётах лестничных площадок
Любовь убийцей по пятам
Ещё скользит ненастной тенью…

А стыд забывшая мечта
Вновь оскорбит осуществленьем.