Увидишь птицу над водой...

Яни Сит
То было осенью холодной,
Трава уж пожелтела...
Я одинокой ласточкой
В далёкий мир летела...
И пастушок на дудочке,
Меня сопровождая,
Махнул рукой в последний раз,
Мне песенку играя!
Синели реки чистые,
Природу озаряя,
И капли серебристые дождя
Упали, тАя...
И на любовь мою в ответ,
Ты отвернулся дважды...
Но ласточка, не дева я,-
Мы встретимся однажды!
Увидишь птицу над водой,
Узнаешь в ней родную,
Такую милую ещё -
женщину земную!