Волк

Ина Зеленина
Я не знаю, откуда ты взялся,
Из каких невесомых теней,
Но когда поманила я пальцем,
Ты пошёл за рукой моей.

Посреди заснеженной ночи,
Там, где вьюга бросает в дрожь,
Ты взглянул на меня глазом волчьим
И сказал, что ты не уйдёшь.

Улыбнулся, сверкнув клыками,
И повёл меня под руку в дом –
Под мерцающими облаками,
Между сном и завтрашним днём.

Вязкий мрак с обертонами спирта,
Чьи-то лица, как дым, на пути,
Но возможность субботнего флирта –
Случай редкий, волшебный почти.

Я иду за тобой без боязни,
Будь хоть жар впереди, хоть вода:
На людей я смотрю с неприязнью,
А зверей уважала всегда.

Длинноносый, худой, остроухий,
Лапы в лезвиях длинных когтей –
Ты ведёшь меня молча за руки,
Раздвигая плечом гостей.

Я тебя не боюсь, желтоглазый,
Ты надёжный и тихий такой;
Я тебя полюбила сразу
За прищур и оскал нелюдской.

Мы пришли к ледяному полю,
К серебристой равнине без стен.
Ты сказал: «Я дарю тебе волю,» -
Я сказала: «А я тебе – плен.»

(1998 г.)