Искушений миг

Владимир Одношивкин
Лови ты жадно
Искушений миг
Виденьем,
Счастливо их ты проживи,
По детски мудрым
Отрешеньем
От дел ненужных, суеты.
И путь свой ты определи
Длинною в Вечность,
Как будто бы
То есть одно твое Творенье.
Как будто бы
В последнее Мгновенье.
Как будто
Это Судный День Прозренья.
Как будто бы
С улыбкой Будды
Ты лик с любовью Бесконечной
Навстречу миру
Отверни.