Восточный базар

Бывалый
Это надо видеть !

Базар восточный - чего здесь только нет
И ананасы с рыбой и старенький кларнет
А вот громада пряностей голову кружит
Под тенью тента сладостно кто-то там лежит
Зовет торговец золотом в лавочку зайти
Купить цепочку тонкую или жемчужен нить
И мясо всюду жарится на углях шашлыки
Все есть - кому что нравится - только лишь плати
Колбасы с помидорами , оливки и хурма
Тушки коридорами, арбузы и айва
Перцы разноцветные, сыры, окорока
Напитки хладно-пенные... кружится голова
Везут лепешки тонкие - как вкусен аромат
Вот за платком узорчатым девичий кроткий взгляд
Мулла прошел со свитою - зашел он в ресторан
Там хумус вместе с питою разносит мальчуган
Базар восточный стелется как долгий, долгий день
И в музыке размеренной - небо, солнце, тень...