Настоящее. Безответное

Анестезия
Настоящее чувство, мне сказали, ответно,
А любовь без ответа – это просто пустяк.
Тот, кто думает так, тот не чувствует света,
Извините за грубость, но он просто дурак.

Разве сердце моё не  зайдётся от радости,
Заприметив твой профиль в прохладной ночи?
Разве я не сгораю от неги и сладости,
Не шепчу себе тихо: терпи и молчи?

Настоящее чувство, мне сказали, ответно,
А любовь без ответа – это страх и печаль.
Тот, кто думает так, тот не знает рассвета,
Его сердце заковано в прочную сталь.

Разве я не люблю, так как любят другие,
Те, кто счастье своё в этом мире нашёл?
Разве струны души моей прочно – тугие
Не звенели от ветра, что их расколол?

Настоящее чувство, мне сказали, ответно,
А  любовь без ответа – это ангел без крыл.
Тот, кто думает так, просто лёд среди лета,
Тот, кто думает так – никогда не любил.