Зима художница

Михаил Светланин
Зима - художница. Ей окна, что холсты.
В любом пейзаж из льда заметишь ты.

Дохнёт она - подует ветер жгучий,
И на стекле твоём на первый случай,

Наряженный богатым январём,
Искрится ельник в инее живом,

Лес полный снега чистого мерцаньем
И речки остановленной сияньем...

Любуйся же душа хоть день деньской
На огоньки палитры ледяной!

...Жаль видит то один поэт беспечный,
Который суеты не знает вечной.

И что ему? Ни горя ни забот.
Он точно в сказке век свой проживёт...

Нет, не для нас одних узор рисован -
Малыш любой картиной очарован,

Любое сердце доброе на миг
Поймает искр цветных волшебный блик!