Мы оба только медленно вдыхали

Милая Маша
Классический финал…
Аккорд эмоций
Прекрасно сыгран,
Рукоплещет зал.

«Я виноват, прости»,
«Нет, я виновна,
Ведь ты мне
Ничего не обещал».

Аллеи парка став
Свидетелем случайным,
Коварной осенью
Захвачены в тиски.

И на скамье зеленой
Два отчаяния,
Молчаньем
Разрывает на куски.

Нелепые слова:
«Я думал… мне казалось…
С тобой смогу о той
Единственной забыть».

Ты не сказал их,
Я смолчала,
О том, как трудно было
Дни разлук прожить.

Мы оба только
Медленно вдыхали,
Не смея выдохнуть
Разлуку в тишине.

И наши легкие
По швам трещали,
«Ты мне родная»,
«Ты любимый мне».