Я - тоже!

Анатолий Пилаф
Припомните: в детстве
Шутили, играли -
За кем-то все вместе
Слова повторяли.

Я здесь, под кустами
Нашел толстокожий
Бумажник с деньгами...
Я - тоже! Я - тоже!

Я ночью бидоном
Ударил по роже
Кривого дракона...
Я - тоже! Я - тоже!

А толстая хрюша
Устроила ложе -
Там, в луже под грушей...
Я - тоже! Я - тоже!

Ой! Не-е-е-т...

Но годы промчались,
И логика детства
Нам, взрослым, досталась,
Как память - в наследство.

...Соседка Канары
Купила, похоже:
Черна от загара -
Я - тоже! Я - тоже!

Хочу в Сакраменто,
В Италию - позже,
На Кипр - этим летом,
И в Мальту, быть может!

... Ему эти лавры
Достались, и все же,
Очкарик он старый -
С очками я тоже!

... Узнав в киноленте
Из прошлого века
О том президенте -
Известном калеке,

Решил, в этом веке
Я буду в чести:
Я тоже калека -
Пойду в короли!..

05.2004