На траве зелёной...

Александр Мезенцев
На траве зелёной,
Резкий лик теней.
Щебет птиц весёлый,
Средь густых ветвей.

Солнечная лампа,
Светит всё сильней,
И играет ветер
На листьях тополей.

Каждому наверно
Эта песнь ясна.
Там за белой кромкой
Полная луна.

Давай же плачь кукушечка,
Считай мои года.
Прозрачный свет струится,
Уходит в никуда.