Облака собираются в стаю

Александр Мезенцев
Облака невесомые в стаю,
Собираются, чтоб тяжелеть,
Зелень лета уж скоро растает,
Её заменит ажурная медь.

Облака собираются в стаю,
Чтобы чёрными грозными стать,
И землю от края до края,
Холодным потоком  хлестать.