***

Erzsebet
Я задаю вопросы по всей программе,
Звучно наполненной ряскою-трескотнею.
Люди хотели немного побыть богами.
Боги искали способ найти партнёров.

Я задаю по ночам. Задаю по полной
Тем, кто не вышел. Тем, кто вошел да сгинул.
И продолжаю: «Брось. Позабудь. Довольно».
Мы – кочевые. Значит, всегда мобильны.

Кто извивался, туго в кольцо сжимая
Бренное время, кто убегал по рельсам
В город, твердящий: «Ты для меня чужая,
Только одна из бесконечных версий»?

Не обнаглеть, не отвернуться вовсе.
Долго прощаться с тенью и, прячась в ней же,
Слизывать капли с губ золотого солнца,
То изнывая, то снисходя, то нежась.