письмо о собаках

Письма
Лай бешенных собак . Шагаю по камням.
Под новой парой кож иероглиф равнодушья.
В разлёт  твоих бровей впиваюсь, словно Ян
Из Янусов – держи  ладонь – заштопай душу.
Тут шовчик у окна, где трудно не молчать,
И пахнет, как во сне их прожитого детства –
Полями и теплом… под маятник-печать
Подстраиваю жизнь. И никуда не деться.

Согреть тебя в руке, приобретя уют…
На крыше лунный свет вычерчивает знаки.
Собаки во дворе, захлебываясь, лгут
Про пару глупых муз, танцующих сиртаки
Под новой парой кож… Скрываясь от хандры,
Срываюсь на зеро. Зрачками – обреченность.
И мерно вязнет шаг в не-правилах игры:
Следы – камням дорог. Сквозь белое. На черном.