Каменотёс

Егоров Валерий
“Gutta cavat lapidem, non vi zed zepe cadendo.”
(Капля точит камень не силой, но частым паденьем).


Гранит, скала… Я камень? Кременею…
МрамОр и сердолик… Кто я? – Каменотёс.
Есть в нашем «ремесле» кто с «Эго…вой» затеей:
Стать «выше», «больше»… - ровенья небёс.
Тот стал торговец, а другой  вельможа…
Где третий? – Правит целой сетью бань…
Четвёртый уже хочет солнце в банк заложить,
А пятый? Тот как был, так и остался – дрянь.

Пройдя тот путь, один случился ветром,
Но разбивался ветер о скалу…
- Хочу скалой… -
А море – метр за метром…
Съедает скалы… И камни превращаются в дыру…

И я бываю морем… Сама Нежность
Ласкается коленями во мне…
И в горизонте тает безбережность,
И явь желает… отдохнуть во сне…
Но вдруг… Всё забурлит… Водоворотом
Топлюсь и разбиваюсь в кораблях…
Железо в хлам… Своим солёным потом
Я оживляю… Да восстанет прах!

Каменотёс… И камень жаждет ласки,
Твоей руки…  Движений… Острия…
Я на пути… и я на месте. Краски…
И миллион оттенков – это Ты и Я...